Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.02 92.63 -0.1198
EUR 27.02 100.18 -0.2649
Архив номеров

Книги для зимних вечеров: добрые сказки Ольги Фадеевой

10:32 07.12.2023

Декабрь – время ожидания: ожидания чего-то нового, радостного, волшебного – всего того, что у многих ассоциируется с Новым годом. Это и снежная пора, и время тёплых свитеров, и горячего какао. В целом же зима — идеальное время для чтения, так как погода настойчиво разгоняет всех по домам, на улице рано темнеет, а за окнами сказочная красота.

Удивительно добрые и нежные сказки Ольги Фадеевой о самом главном не оставят равнодушными маленьких читателей и их родителей, а яркие и обаятельные иллюстрации автора сделают теплее даже самый холодный зимний вечер.

Мне письмо! Новогодние приключения в Великом Устюге

Родители отправляют Егорку встречать Новый год к бабушке в Великий Устюг. Худший Новый год в истории человечества! Без мамы, без папы, без друзей и даже без планшета… Но ведь совсем неподалёку находятся почта и Вотчина Деда Мороза! Веришь ты в чудеса или не веришь, а они случаются прямо на твоих глазах. Всего за один день Егорка знакомится с почтулей Ёшечкой, попадает в волшебный лес, спасает новогодние письма и доставляет их самому настоящему Деду Морозу. Сбудется ли невероятное желание Егорки? Сбудется ли невыполнимое желание Ёшечки? Конечно! Ведь там, где не поможет Дед Мороз, поможет настоящая дружба.


Фадеева, О. Мне письмо! Новогодние приключения в Великом Устюге : сказка / О. Фадеева ; рис. автор. – СПб.; М. Речь, 2019. – 64 с.: ил.

Снежный шар

К маленькому лисёнку Феньке пришла первая зима. А он и не догадывался, что она может быть такой холодной! К счастью, мама связала Феньке шапку, шарф и рукавички - а значит, теперь можно и в мороз гулять целыми днями, и лепить снежки сколько хочешь! Вот только это совсем не в радость, когда мама сидит дома - ведь на Фенькину одёжку ушли все шерстяные нитки и для неё самой не осталось. Но Фенька - очень храбрый лисёнок, и, конечно, он отправляется на поиски шерстяных ниток для мамы.

Фадеева. О. Снежный шар : сказка / О. Фадеева ; рис. автор. – СПб.; М. Речь, 2020. – 40 с.: ил.

Добрые, трогательные сказки Ольги Фадеевой соберёт вокруг себя всю семью и подарят самое уютное, самое новогоднее настроение.

Кощеева А. А., библиотекарь Центральной детской библиотеки
327

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom