Рекламный баннер 990x90px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.02 92.63 -0.1198
EUR 27.02 100.18 -0.2649
Архив номеров

Новую спецтехнику получили приморские пожарные

08:01 08.12.2023
08.12.2023 Новости

Новую спецтехнику получили приморские пожарные, сообщает www.primorsky.ru

Подразделения краевой противопожарной службы в муниципалитетах Приморского края пополнились новыми машинами. В торжественной передаче 35 единиц техники принял участие Губернатор Олег Кожемяко в пятницу, 8 декабря.

Пожарные УРАЛы и МАЗы оснащены всем необходимым не только для тушения огня, но и для ликвидации аварийных ситуаций и ДТП, в том числе лебедками, оборудованием для резки металла.

На вооружение встали и 10 УАЗов-пикапов. Этот вид транспорта хорошо себя зарекомендовал там, где тяжело проехать большой пожарной машине, а зачастую и нет такой необходимости – достаточно ручного инструмента для ликвидации возгорания. Именно этим снаряжением и оснащены пикапы, а также мотопомпами для откачки воды при подтоплениях.

Глава региона вручил документы на машины представителям территорий региона, где техника встанет на боевое дежурство, и подчеркнул, что это самое крупное пополнение за все время.

«Новая техника позволит быстрее реагировать на чрезвычайные ситуации, возникающие в крае, выезжать на пожары. Мы понимаем, как важны такие машины, потому что пожарные части в населенных пунктах – это резерв для глав муниципалитетов, потому что в самое сложное время именно вы приходите на помощь. Люди всегда вам благодарны за ваш труд. Надеюсь, что техника послужит вам хорошим подспорьем в тушении пожаров и ликвидации ЧС», – обратился к приморским спасателям Губернатор.

Олег Кожемяко отметил, что начались поставки пожарных машин из Республики Беларусь, и первые три МАЗа отправятся в Пластун и Преображение. Особенность этой техники в том, что она может использовать и морскую воду – цистерна и элементы сделаны из антикоррозийного материала.

Глава региона осмотрел новые машины и пообщался со спасателями.

Отметим, за последние годы в Приморье парк пожарно-спасательной техники и оборудования значительно пополнился и обновился. Десятки единиц пожарных машин различной модификации – от тяжелых КАМАЗов и УРАЛов до небольших УАЗов, квадрокоптеры, моторные лодки, ранцевые огнетушители, а также другие инструменты и приспособления встали на вооружение приморских спасателей.

С этого года по инициативе Губернатора Олега Кожемяко и при поддержке полпреда в ДФО Юрия Трутнева на базе регионального минГОЧС создаются подразделения для расчистки водных объектов в населенных пунктах края. Первые самосвалы, погрузчики, экскаваторы и краны уже закуплены.

Галерея
351

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 990x90px bottom