Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

ВОПРОС: КТО ПОСТРАДАЛ? И ОТ ЧЕГО?

2020-05-30


Все неправильно с этим КОВИДом. Знаете, почему многие людям не страшно? Почему они нарушают самоизоляцию, не боятся коронавируса, зато боятся потерять доход и любой ценой хотят работать? Потому что люди не враги сами себе. Статистка - вещь упрямая, и не та, которую нам пишут, а та, которая вокруг нас. Если бы у каждого из нас кто-то пострадал от КВ, да ещё с последствиями, люди бы попрятались и без нужды не выходили.


Как мы боялись лишний раз выходить по темноте в 90-е - потому что вот там реально было страшно, это коснулось каждого. Парня из школы зарезали, одноклассницу сестры убили в парке, брат моего отца пал жертвой криминальных дел, мама с подружкой вышли вечером - напали, отобрали вещи, в транспорте постоянно резали сумки и таскали кошельки,на улицах стояли простреленные джипы, а у «Труда» лежали венки... Словом, перечислять можно долго. И было реально страшно.

Когда эпидемия гриппа, и постоянно то один, то другой знакомый пишет, что разболелся - это факты. Люди напрягаются, принимают меры. Если на улице дикий мороз и знакомые говорят: посиди-ка, Ника, лучше дома, то мороз - это реальность. Реальность - это то, что касается каждого.

Внимание! я сейчас не за и не против КОВИД. Я не говорю, что его НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Я говорю о том, что если бы статистика касалась всех нас - мы бы уже попрятались и жевали последнюю крупу без масла, но не выходили. А нас то и дело «бомбит» другая опасность: то один, то другой терпит бедствие в плане бизнеса, работы, денег, нам всем гораздо страшнее почему-то не голод, а остаться без денег на кредиты и ипотеку. Вот поэтому мы КОВИД не боимся, а бедности боимся. Реальная опасность - это то, что коснулось каждого.

А теперь вопрос. Это важно. Многие ли из вас соприкоснулись с КВ? Чтобы заболели или пострадал сам или кто-то из знакомых?

#koronavirus #коронавирус #статистика #иркутск #COVID

На фото: жизнь продолжается.
1579

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom