Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.11 75.59 0
EUR 29.11 84.95 0
Архив номеров

Конкурс моделей боевой техники «Оружие Победы – 75» завершается ко Дню Героев Отечества

2020-12-09

Завершается традиционный конкурс моделей боевой и авиационной техники «Во славу русского оружия», который в этом году проходит под девизом «Оружие Победы - 75». Главными учредителями конкурса являются ААК «Прогресс» и ДОСААФ г. Арсеньева при поддержке администрации и Думы Арсеньевского городского округа.

В настоящее время оформляются заявки последних участников конкурса и подводятся окончательные итоги по результатам всех туров, которые проходили в течении всего года и были посвящены Дню Победы и другим Дням воинской славы России.

А пока представляем вам новых участников нашего конкурса. Напоминаем, что конкурс в этом году проходит дистанционно. Все его участники с пользой проводят свободное время, приобретая новые навыки моделирования и конструирования, а также изучая славные боевые традиции армии, авиации и флота.

Чтобы стать хорошим инженером и конструктором важно с детства заниматься моделированием: начинать с простых, но требующих много усидчивости, терпения и внимательности изготовления из бумаги и картона отдельных деталей, а потом уже сборки-склейки из них отдельных узлов и самой модели боевой техники. Именно так воспитывают своих детей в семье Рашевских, которые участвуют в нашем конкурсе в номинации «Семья-конструктор». После очередной публикации о конкурсе в газете «Прогресс-Приморья», папа Сергей Владимирович, работник ААК «Прогресс», и мама Наталья Викторовна вместе со своими сыновьями Даней и Арсением решили склеить легендарную «Катюшу» - реактивную установку залпового огня БМ-13, которая во время Великой Отечественной войны действительно стала оружием Победы. Конечно, с чертежами помогал разобраться папа, а со склейкой в какие-то моменты подключалась мама. Но самое главное - поставленная цель достигнута.

Следующим конкурсантом стал ученик 10 класса гимназии № 7 Алексеенко Даниил. Даниил собрал из конструктора прототип мощного современного ракетного крейсера «Пётр Великий», который является флагманом всего современного Российского флота. Конечно, это модель современного ракетного корабля, но вот в качестве приза Даниилу достался типовой -конструктор линкор «Севастополь», который принимал участие в морских сражениях Великой Отечественной войны.

А семья Рашевских в подарок за участие в конкурсе получат конструктор «КАТЮША БМ-13» и соберут на зимних каникулах точную копию этой легендарной боевой машины.

Именно такое решение приняли учредители нашего конкурса: каждый участник будет поощрён ценным подарком в зависимости от занятого места и количества предоставленных моделей и композиций. Все призы, грамоты и благодарственные письма будут вручены в индивидуальном порядке до Нового года.

По просьбе детей и их родителей конкурс моделей боевой и авиационной техник «Во славу русского оружия» по девизом «От Победы до Победы» будет продлен до 9 мая 2021 года, чтобы на зимних и весенних каникулах школьники могли посвятить свое свободное время техническому творчеству и изучению славной истории Отечества и его Вооруженных Сил.

Также вводится новая номинация конкурса – «Главный конструктор», это человек - организатор производства, который сможет объединить усилия нескольких изготовителей из одного или разных классов на создание композиции боя или битвы времён Великой Отечественной войны.

По всем вопросам обращаться по тел: 8-914-662-94-45.

Председатель оргкомитета конкурса, председатель ДОСААФ г. Арсеньева Богатырёв А.И.
Фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
2289

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom